拯救肌肤暗黄逃脱黄脸婆厄运

发布日期:2018-03-29

? ? 每个人都想拥有白嫩的肌肤,但是皮肤问题总是能找上我们,白美人那么惹人爱,可是我们大部分人却总是皮肤暗黄,淹没在人群中。那么怎样才能让自己肤色不再发黄呢?

? ? 干燥型暗黄

? ? 如果每天长时间对着电脑,肌肤很快就会变得干燥暗黄,因为电脑的屏幕的静电会产生很多细尘,沉积在脸上,不要因为肌肤干燥而不彻底清洁,晚上认真洁面后一定要做好保湿,多敷一些面膜。

? ? 熬夜型暗黄

? ? 首先改正不良的生活习惯,规律睡眠时间。平时摄入的水果蔬菜种类要丰富,还可以敷水果面膜,不过水果中含有果酸,以敷时无刺激感为佳。

? ? 衰老型暗黄

? ? 肌肤变黄因表面的老化细胞沉积而成。可用珍珠粉直接涂抹,不能调和,因为调和后的珍珠粉容易产生化学反应,造成皮肤过敏。还可以补充一些胶原蛋白,例如牛筋蹄、猪蹄等,不过这些东西脂肪较高,不宜多食。

? ? 血流不畅型暗黄

? ? 肝火旺或肝气郁结都造成血气不畅,影响血液循环,造成肌肤暗沉。除了可以多吃黄花菜、百合等疏肝理气的食物,还可以经常进行面部按摩,最简单的就是我们从小就做的眼保健操。

? ? 日晒型暗黄

? ? 白天出门前要涂含有SPF防晒值的护肤品,如果觉得涂防晒品过于厚重,可以选用SPF低一点的隔离霜,对于OL来说,SPF30以内的已经足够。避免上午10点到下午2点之间暴露在日光下,平时可以做些美白护理。

? ? 压力型暗黄

? ? 由于生活或者工作上压力过大,失眠、疲惫、饮食不当等导致脸部油脂分泌不均匀,堵塞毛孔。除了学会调节自己的心情,还有控油美白也是必须的白魔法哦,保持肌肤清爽,防止面部也出现过多压力,肌肤就自然白白嫩嫩了。