看看六个春季用油小妙招

发布日期:2018-03-20

? ? 经过了一个严冬的肆虐,很多MM的肌肤变得干燥无比,起皮、细纹等肌肤问题纷纷出现。此时如果有一款好用的油产品,绝对能让你的肌肤快速恢复。今天就来和玫琳凯之窗一起看看六个春季用油小妙招吧!

? ? 1. 将油和乳液调和好上妆

? ? 白天上粉底前可以用1:1的比例将油和乳液或者面霜调和,这样可以让后续的粉底更加服帖。另外尽量不要把油品和粉底直接混合,这样反而会导致粉底不服帖、脱妆。

? ? 2. 水油混合软化角质层

? ? 晚上护肤时可以尝试将1滴油产品和2滴爽肤水在掌心充分混合,然后快速按压到面部,这样对于混合或是油性肌肤来说不会有太油腻的感觉,而且能加快吸收,还能更好的软化角质层,让角质层更加健康、均匀。

? ? 3. 温热掌心搓油热敷脸部

? ? 在掌心搓热油品后从额头、鼻梁、鼻翼、两颊再到下巴重点按压,然后用温热的手掌盖住面部一会儿,还可以用拧干的热毛巾敷在面部2-3分钟,滋养面部肌肤,缓解干纹。

? ? 4. 涂抹唇膏前用油润唇

? ? 冬天涂抹润唇膏嘴唇还是会起干皮?不妨用手指蘸取1滴基础油直接涂抹在唇部,再涂抹润唇膏,嘴唇看起来就会水润的多,之后再涂抹唇膏,嘴唇的干纹也会减少。

? ? 5. 护发油滋润发梢

? ? 洗发后将头发擦至不滴水的状态,之后用护发油在掌心搓热涂抹在发梢上,能滋润头发,让发梢变光泽,还能防止吹风机的伤害。

? ? 6. 身体干痒离不开油

? ? 身体干痒起皮屑,可以在身体乳中混合2-4滴植物油,如荷荷巴油、甜杏仁等。如果在沐浴后趁着身体半湿的状态用护肤油按摩全身,滋润效果更好。